Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Контакты

Ответственный за информационное содержание раздела: Королёва Галина Владимировна

Телефон: +7 (4922) 33-50-98

E-mail: p33_gkoroleva@gks.ru

Владимирстат в соцсетях

Подписывайтесь и следите за деятельностью Федеральной службы государственной статистики в социальных сетях

Выборочное наблюдение состояние здоровья населения

Выборочное наблюдение состояние здоровья населения проводится во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения»

Целью проведения Выборочного наблюдения состояния здоровья населения является получение статистических данных об ожидаемой продолжительности здоровой  жизни  населения,  доле лиц, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физкультурой и спортом, имеющих избыточную массу тела, потреблении табака, алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ.

Результаты Выборочного наблюдения состояния здоровья населения предназначены для мониторинга достижения показателей, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г.  № 204, реализации федеральных проектов «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография»,  использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности.

С  1 по 30 августа 2019г  в выборочном опросе участвуют представители различных групп и слоев населения, проживающих во всех субъектах Российской Федерации,  с охватом  60 тыс. домохозяйств.

Во Владимирской области Выборочное наблюдение  проводится в  21 населенном пункте путем опроса интервьюерами населения по месту его постоянного (обычного) проживания в 675 домашних хозяйствах. Интервьюеры  имеют   при себе удостоверения установленного образца и паспорт.

Результаты обследования будут подведены в целом по России, по субъектам Российской Федерации, по отдельным социально-демографическим группам населения с выделением городского и сельского населения.

Итоги наблюдения о состоянии здоровья населения жителей нашего региона и по России  будут опубликованы в системе открытого доступа на интернет сайтах Росстата и Владимирстата.

ВЫБОРОЧНОЕ СТАТИССЛЕДОВАНИЕ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛОСЬ
166.21 Кб, 15.08.2019