Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Контакты

Ответственный за информационное содержание раздела: Кочетова Наталья Евгеньевна

Телефон: +7 (4922) 53-13-36

E-mail: p33_nkochetova@gks.ru

Владимирстат в соцсетях

Подписывайтесь и следите за деятельностью Федеральной службы государственной статистики в социальных сетях

Выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения

          Цель проведения Выборочного наблюдения качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения – получение статистической информации, отражающей фактические потребности населения в получении образовательных и медицинских услуг, социальном обслуживании, услуг в области содействия занятости населения, удовлетворенность населения объемом и качеством получен-ных услуг, их влияние на уровень благосостояния семей.

      Результаты Выборочного наблюдения качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения предназначены для разработки и оценки эффективности мер по реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, государственных программ, направленных на обеспечение доступности и получения качественных услуг в сфере образования, медицинского и социального обслуживания для всех категорий населения, услуг в области содействия занятости населения.

         Программа наблюдения содержит сведения по следующим тематическим блокам:
- Образование;
- Содействие занятости населения;
- Здравоохранение;
- Реабилитация и социальное обслуживание;
- Медицинские услуги и социальное обслуживание (по домохозяйству в целом).

В июле 2019 года Росстатом проводится Выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения с участием 48 тысяч домашних хозяйств на всей территории Российской Федерации.

На территории Владимирской области наблюдение организовано в 550 домашних хозяйствах, расположенных на 19 участках наблюдения: 15 участков в городской местности (г. Владимир – все три района, г. Муром, г. Ковров, г. Вязники, г. Гусь-Хрустальный, г. Юрьев-Польский, г. Меленки, г. Лакинск) и 4 участка в сельской местности (пос. Головино Судогодского райо-на, с. Торчино Суздальского района, с. Федоровское Юрьев-Польского района и дер. Орлово Муромского района).

Наблюдение проводится путем опроса населения по выборочному кругу домашних хозяйств, включенных в регулярное выборочное наблюдение бюджетов домашних хозяйств (ОБДХ).

Наблюдение проводилось путем опроса населения по выборочному кругу домашних хозяйств, включенных в регулярное выборочное наблюдение бюджетов домашних хозяйств (ОБДХ), с 15 по 29 июля 2017 года.

     Выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения проводилось в 2017 году Росстатом с участием 48 тысяч домашних хозяйств на всей территории Российской Федерации. На территории Владимирской области наблюдение было организовано в 550 домашних хозяйствах, расположенных на 19 участках наблюдения: 15 участков в городской местности (г. Владимир – все три района, г. Муром, г. Ковров, г. Вязники, г. Гусь-Хрустальный, г. Юрьев-Польский, г. Меленки, г. Лакинск) и 4 участка в сельской местности (пос. Головино Судогодского района, с. Торчино Суздальского района, с. Федоровское Юрьев-Польского района и дер. Орлово Муромского района).

Наблюдение проводилось путем опроса населения по выборочному кругу домашних хозяйств, включенных в регулярное выборочное наблюдение бюджетов домашних хозяйств (ОБДХ), с 17 по 31 июля 2015 года.

      Выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения проводилось в 2015 году с участием 48 тысяч домашних хозяйств на всей территории Российской Федерации. На территории Владимирской области наблюдение ббыло организовано в 550 домашних хозяйствах, расположенных на 19 участках наблюдения: 15 участков в городской местности (г. Владимир – все три района, г. Муром, г. Ковров, г. Вязники, г. Гусь-Хрустальный, г. Юрьев-Польский, г. Меленки, г. Лакинск) и 4 участка в сельской местности (пос. Головино Судогодского района, с. Торчино Суздальского района, с. Федоровское Юрьев-Польского района и дер. Орлово Муромского района).

Наблюдение проводилось путем опроса населения по выборочному кругу домашних хозяйств, включенных в регулярное выборочное наблюдение бюджетов домашних хозяйств (ОБДХ), в сроки, установленные для опроса по квартальной программе ОБДХ. Сбор данных был разделен на 2 этапа:

- I этап в ходе опросов по итогам за 2 квартал (с 1 по 20 июля 2013 года) - для обследования качества и доступности услуг в сферах социального обслуживания и содействия занятости населения.

- II этап в ходе опросов по итогам за 3 квартал (с 1 по 20 октября 2013 года) – для обследования качества и доступности услуг в сферах образования и здравоохранения.

   Выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения проводилось в 2013 году с участием 10 тысяч домашних хозяйств на всей территории Российской Федерации. На территории Владимирской области наблюдение было организовано в 115 домашних хозяйствах, расположенных на 4 участках наблюдения: 3 участка в городской местности (г. Гусь-Хрустальный, г. Вязники, Ленинский район г. Владимира) и 1 участок в сельской местности (с. Торчино Суздальского района).